펼치기

• sns
  • 페이스북
  • 메일보내기
  • 본부큰들
  • 진주큰들
  • 창원큰들

(52502)
경남 사천시 곤명면 작팔길 53
TEL      055)852-6507~8
FEX      055)852-6509
E-MALL onekoreaart@hanmail.net

체험

• 체험
  • 체험이야기
    •  

제목 둘째날 "깨어나기" - 닭꼬지&떡꼬지구이와 얼음동동 식혜   2011-08-12 (금) 02:44
      글쓴이 큰들   1,401

오늘은 참 물놀이에 닭꼬지 구이에 신나는 날이에요.
      큰들 전민규 대표가 닭과 숯 등을 사와 직접 구워주셨어요.
      우리 아이들, 어제부터 비오면 닭꼬지 어떻게 먹느냐 걱정했었는데..^^:
      비오는데도 천막치고 불지피고 닭꼬지와 떡꼬지를 만들어주신
      대표님과 큰들 정순,진숙,태국쌤 감사해요!

그리고 요즘 아이들 단어 "생파" 무슨 뜻일까요? 생일파티의 줄임말^^
      오늘의 생일자 채민정의 조촐한 생일 파티와 (사진은 오예스 70개 케익)
      장기자랑 발표회와 신나는 뒷풀이.

정은맘 11-08-12 10:07
      답변 삭제  
      ㅋㅋ대표님 고생하셨네요. 아이들이 좋아하는 메뉴라 굽기 바빴겠어요.
      우리 정은이 장기자랑하는 사진 보니까 무척 반가워요.
      지난 겨울까지 바이올린 배우다가 그만뒀는데, 잘 생각이 안난다고 하더니 잘했는 지 모르겠네요.^^
      옴마나 11-08-12 10:52
      답변 삭제  
      옴마나,
      바이올린 주인공이 정은이였군요.
      멋져요!!!

하루종일 물놀이에
      신문지 찢기놀이,
      틈틈이 또 놀고놀고놀고...
      생일파티에
      엄청난 간식과 먹거리들들!
      우와~ 좋겠당!
      나두 떡꼬지랑 닭꼬지 좋아하는뎅~~ㅎ

하하하!
      즉석 사물놀이는 보니
      큰들정기공연 참가했던
      가현, 지원, 단이구먼!
      에궁 이쁘고 기특하당~
      서하맘 11-08-12 11:32
      답변 삭제  
      넘 즐거워 보이네요.  혼자라 걱정했는데 잘놀고 있겠죠?
      우리서하가 잘 안보여요. 우리서하 사진 좀 올려주세요.
      넘 보고 싶어 눈물나겠어요ㅠㅠ
      서하가 넘 보고 싶다. 카메라 앞으로 나와줘....제발
      서하맘 11-08-12 12:42
      답변 삭제  
      엉 이건 서하가 좋아하는 닭꼬치!
      서하가 좋아하는 닭꼬치를 먹어서 그런지 얼굴이 활짝 폈네요.
      서하야 넘 행복해 보인다.
      집에 와서도 웃어며 살자꾸나!
      이은숙 11-08-12 12:54
      답변 삭제  
      사물놀이 하는 단이, 가현이, 지원이....
      캬~~~ 뿌듯한데.. ^^
      애들아, 쌤에게 에너지를 주어 고마워~~~
      큰들단원 11-08-12 14:07
      답변 삭제  
      이 한 여름에

땀을 뻘뻘 흘리며 다리며 팔이 불 기운에 벌겋게 달아 올라가면서도

열심히 아이들 먹을 닭꼬지를 구워내셨을 대표님 생각 하니 빙긋 웃음이 납니다. ^^
      진석맘 11-08-12 16:06
      답변 삭제  
      으악~~~잴 좋아하는 닭꼬징~~~엄청 바쁘셨겠어욤...진석이의 밝은 얼굴 보니 기분이 차~암~좋아요...아이들 추억 만들어주랴  사진찍어 소식 전해주시랴 진짜 진짜 바쁘시겠어요...하지만 여러 부모님 마음 채워 주신다 생각하시고 힘드시더라도 쭈 ~욱~~부탁드려요..진석아 건강히 재미있는 시간 보내라 사랑해^^

둘째날 "깨어나기"- 내 마음을 신문지에 담아 
      화야,, 잘 있제 ?